пол

Как ложить паркетную доску на разных базах

Как ложить паркетную доску на разных базах

  • Подготовительный этап перед укладкой паркетная доска
  • Какой должна быть температура помещения в случае укладки?
  • Как подготовить идеальное основание для монтажа паркетной доски?
  • Как укладывать паркетную доску непосредственно на бетон?
  • Как укладывать доски на фанеру листы?
  • Как ложить паркетную доску на лагах?
  • Как укладывать доску плавающим методом?
  • В статье укладка такого деревянными напольными покрытиями как паркетная доска описано. Его можно укладывать на бетон, фанеру и бревна качественно. Здесь вы сможете также познакомиться с технологией укладки доски, который в строительстве называется — плавающий способ. Он имеет существенные преимущества среди известных режимов монтажа этого напольного покрытия.Прежде чем выбрать тип укладки, необходимо найти удобный каталог с характеристиками и ценами на паркетную доску, что позволит Вам сделать правильный выбор и, как следствие, получить качественный пол. По ссылке https://parket.vtapkah.ru/parketnaya_doska/ широкий выбор отделочных материалов для пола. Лечь на пол своими руками, необходимо знать основные правила коллекция паркетной доски, владеть необходимыми инструментами и ознакомиться с особенностями монтажа деревянного пола. Прежде чем описать основные стадии, мы будем предоставлять информацию о том, что должно быть основание под укладку вниз и как приготовить его.

    Подготовительный этап перед укладкой паркетная доска

    Во-первых, предварительным, если быть точным — подготовительный этап, требует проведения некоторых операций, связанных со следующими действиями:
    • электромонтажные работы,
    • монтаж коммуникаций,
    • установка дверей, окон и подоконников,
    • окраска поверхностей препятствуют появлению влаги и загрязнения
    • установка розетки для удобного подключения электрического устройства, используемые в процессе укладки плит
    • поддержка правильного охлаждения и освещения (оптимальная температура необходима для проведения укладки напольного покрытия)

    Какой должна быть температура помещения в случае укладки?

    В процессе укладки паркетной доски необходимо придерживаться определенной температуры в помещении от 18 до 25 °C. как и для относительной влажности 35-60% будет самый оптимальный показатель. Вы не должны пренебрегать этими условиями, как неверную температуру местоположения может стать серьезной причиной преждевременного выхода из строя данного материала.

    Как подготовить идеальное основание для монтажа паркетной доски?

    Самое главное условие для качественной укладки абсолютно ровной поверхности. Получив равные основания требует качественный фильтр, который выполняется с помощью цементной смеси М150-300 марки. Также последующей сушкой готового ситечко, которое имеет периоды сушки важно. Например, если толщина фильтра равна 3-5 см, тогда она будет сохнуть около 5-6 недель, при размерах более 5 см – 7-8. Категорически запрещается сушить готовую поверхность промышленным феном из-за риска возникновения трещин из-за неравномерного высыхания. Чтобы понять, бетонная поверхность как готово, перед тем, как лечь надо бы проверить фильтр на влажность и прочность таких инструментов, как гигрометр-прибор для измерения прочности ситечко. Последний инструмент может быть заменен на металлический стержень, с которой применяются наклонные линии на поверхности фильтра. Плоскостность бетонной ситечко проверяется обычным уровнем.Мы предоставим оптимальные параметры для проверки готовности базы ниже:
    • влажность – 5%
    • отклонение от плоскостности – 2 мм
    • поверхность – плотная, сухая, не пыльная.

    Как укладывать паркетную доску непосредственно на бетон?

    Укладка паркетной доски может осуществляться несколькими доступными методами. Мы рассмотрим первый способ укладки материала на клей без использования фанеры. Метод позволяет монтировать напольное покрытие непосредственно на ситечко. Для этого необходимо, чтобы покрыть ситечко грунтовка паркета с высокими гидроизоляционными свойствами.

    Грунтовка используется для защиты фильтра от влаги, которая устанавливается внутри слоя базы. Гидроизоляция праймер имеет паропроницаемые свойства и наносится на мокрые или пористые поверхности из гипсокартона, бетона, кирпича, асбоцемента, штукатурки. После нанесения грунтовки нужно дождаться полного высыхания, а далее начать клеить черчения. Для этих целей используется зубчатый палитру, которая идеально дозировать состав kleevy и позволяя равномерного нанесения на все поверхности. Паркетная доска без труда укладывали прямо на клей по шаблонам, которые вы предпочитаете. Важно помнить, что наличие зазора, который необходимо оставлять между стеной и доской (6-7м) сделает возможным свободное расширение и сжатие древесины в случае сезонного изменения температуры, а также влажности в помещении.

    Как укладывать доски на фанеру листы?

    Пожалуй, это наиболее оптимальный и правильный вариант укладки такого напольного покрытия как паркетная доска паркет. Это, конечно, лучше, в сравнении с укладкой на ситечко. В этом случае, следующим этапом в процессе укладки после грунтовки основания является поклейка квадратов фанеры в шахматном порядке Размер — 500kh500mm. Фанера имеет высокие влагостойкие свойства. Как и в случае укладки доски непосредственно на сито, и при монтаже на фанеру, необходимо оставлять между листами технологический зазор примерно в 2-3 мм на случай расширения сжатия. То же касается и зазоров между квадратами и стены в 7-8 мм.Фанеры по периметру стены устанавливается распорный клиньев, которые могут быть удалены только на конечном этапе укладки. Разрыв, в свою очередь, наполнена пенополиуретаном. Фанеру после укладки подвергается истиранию, а затем очищается от пыли на следующем этапе. Если в процессе крепления фанеры металлических изделий были использованы, то надо их утопить на 2-3 мм ниже, чем поверхность, — это поможет избежать повреждения диска машины для истирания.

    Как ложить паркетную доску на лагах?

    Часто необходимость монтажа напольного покрытия посредством журнала появляется из-за большой уклон или неровности поверхности пола. Эта технология является слишком сложным для самостоятельного применения и требует более профессионального подхода от специалистов.

    Мы считаем, ложась бликами на журналы. Материал устанавливается с шагом около 30 или 50 см, с использованием надежных креплений к основанию. Журналы по горизонтали выравнивается по уровню, затем на них доски чернового пола, дальше и фанеры ползучести. Как уже было сказано выше, фанера земле, то паркет укладывается на него.

    Как укладывать доску плавающим методом?

    Благодаря наличию системы ключевых соединений, уровень паркетной доски могут быть соединены друг с другом без использования клея. Этот метод укладки пола руками отличается простотой и высоким качеством. Мы дадим заложив процесс по плавающим способом ниже. Это необходимо для Вас, для такой укладки:

    • Чтобы очистить фильтр от пыли, затем сложить гидроизоляционных лент с перекрытием (10-20 см).
    • Вдоль стен по всему периметру комнаты оставить опись пленкой и обернуть его на стену.
    • Вплотную к стене укладывать листы подложки под паркет и соединить их между собой скотчем.
    • Чтобы создать технологический зазор между доской и стеной с помощью клиньев.
    • Поскольку угол сложить доски, чтобы быть точным — принести доску под углом в 20-25 градусов для доски, которая закладывается в начале предыдущего ряда.
    • Для правильного подключения уровни в пазы, совет должен быть перемещен в то же время вперед и вниз, а затем привести его в горизонтальное положение.
    • По окончании монтажа клинья нужно удалить, срезать излишки подложки и гидроизоляции, закрепить плинтуса.

    • Ключевые слова:
    • укладки, Как, доски, быть, доску, укладывать, необходимо, паркетной, монтажа, ситечко, паркетную, доска ukladki, Kak, doski, byt', dosku, ukladyvat', neobhodimo, parketnoy, montazha, sitechko, parketnuyu, doska