бытовая техника

Робот-пылесос для шерсти животных — ТОП3


Домашние любимцы — это источник не только радости, но и шерсти. Справиться с ней можно и с помощью обычного пылесоса, но это будет означать как минимум ежедневную уборку, а за особо пушистыми породами придется убирать и два раза в день, чтобы сохранить в помещении чистоту.



Но если раньше никаких альтернатив не было, то сегодня можно доверить уборку шерсти питомцев роботу-пылесосу. Какие модели лучше всего справятся с этой миссией? Кстати по ссылке можете узнать, как работает робот-пылесос.



При составлении топа автоматизированных домашних помощников учитывалось несколько возможностей — это возможность установить день и время уборки, чтобы она осуществлялась по расписанию, наличие виртуальной стены и функции локальной очистки.

ТОП-3 пылесосов, безжалостных к шерсти

1. Panda X600 Pet Series


Робот-пылесос Panda X600 Pet Series доступен по цене и при этом надежно и качественно избавляет помещение от мусора и пыли. Чувствительная система датчиков позволяет ему хорошо ориентироваться в пространстве, а УФ-лампа помогает дополнительно еще и обеззараживать поверхности.



Пылесос имеет два важных преимущества, которые позволяет рекомендовать его именно для уборки помещений, где много шерсти животных. Первое — это улучшенная система всасывания, которая создает мощный поток воздуха. Второе — специальная система, обнаруживающая участок с сильным загрязнением, который робот очищает до тех пор, пока оно не будет устранено. К тому же в нем использована VacuumPet — специальная технология, которая позволяет обходиться без щеток, а владельцы пушистых питомцев не понаслышке знают, что их приходится постоянно очищать.



Panda X600 Pet Series легко справляется с собачьей и кошачьей шерстью вне зависимости от ее длины. Убирать из контейнера компактно спрессованный ворс очень удобно, для этого не нужно много усилий.

2. iRobot Roomba 650


iRobot Roomba 650 — это модель, которая способна ежедневно и очень тщательно избавлять помещение от комков шерсти. Благодаря тому, что она имеет увеличенный контейнер для нее, особенно актуально приобретение такого помощника для владельцев длинношерстных или сильно линяющих питомцев. Умный и самостоятельный помощник отлично справляется с работой по дому, но хозяину лучше заблаговременно убрать разбросанные по квартире игрушки животного — робот может их зажевать.

Он позволяет легко запрограммировать график уборки, а благодаря боковым щеткам шерсть не будет скапливаться вдоль стен. С таким помощником собаководам и любителям котиков и кроликов не страшны даже периоды интенсивной линьки — им достаточно будет вытряхнуть из контейнера опрятно выглядящий комочек, спрессованный из мусора.



В этой модели активно используются щетки, но благодаря тому, что поток воздуха максимально оптимизирован, и боковые, и лопастная щетка очищаются очень эффективно.

3. Dyson 360 Eye


Наконец, Dyson 360 Eye относится к достаточно дорогостоящему сегменту техники, зато он эффективно убирает помещение с помощью всего одной щетки, длина которой равна габаритам прибора. Благодаря этому она отлично справляется с собачьей и кошачьей шерстью.



Но самое главное его преимущество — это сила всасывания. Уникальная технология циклон позволяет ему не пропустить ни шерстинки — даже идеальная хозяйка удивится, сколько мусора ему удастся убрать после самой тщательной уборки. И это не говоря уже о шерсти, которая застряла в ворсинках коврового покрытия.



Еще два преимущества на первый взгляд кажутся не столь важными, но со временем хозяева уже не могут представить, как они могли обходиться без этих функций. И первая — это гусеницы, которые использованы в этой модели вместо колес. Она и так работает очень тихо, а эта деталь делает модель практически бесшумной. И второе преимущество — это хороший угол обзора в 360 градусов.



Все представленные модели роботов-пылесосов предназначены для сухой уборки помещения. Они хороши для тех квартир, где животных нет, но в том, что касается избавления помещения от шерсти, им действительно нет равных.



Однако новые девайсы появляются едва ли не каждый день — производители роботов-пылесосов оценили интерес к их продукции со стороны владельцев домашних животных.

Здесь вы сможете ознакомиться с ТОП10 роботами-пылесосами для повседневного использования.


  • Ключевые слова:
  • шерсти, позволяет, уборки, модели, которая, будет, пылесосов, Series, она, день, два, тому shersti, pozvolyaet, uborki, modeli, kotoraya, budet, pylesosov, Series, ona, den', dva, tomu