мебель

Лучшие губки-наполнители для диванов — ТОП5


При выборе мягкой мебели — диванов и кресел, многие оценивают, прежде всего, конфигурацию, внешний вид и стилевое исполнение гарнитура. Вместе с тем важно также обращать внимание и на внутренний наполнитель, поскольку от него во многом зависит удобство и может быть даже здоровье человека. Зная особенности и свойства используемых в мебельной промышленности наполнителей, покупателю будет легче сориентироваться в их разнообразии и сделать правильный выбор при покупке в Dommino.

Общая классификация наполнителей


Современные диваны, выпускаемые сегодня как отечественными, так и зарубежными производителями, делятся на 2 большие категории: с пружинным блоком и без него.
  • В первом случае предусматривается установка специального металлического каркаса, состоящего из пружин цилиндрической формы, уложенных змейкой. На них укладывается тканевый материал в виде поролона, латекса, войлока или кокосовой койры, причем от толщины напрямую зависит степень жесткости.
  • Во втором случае диваны выпускаются без металлических пружин, а только с губками-наполнителями, где в качестве материала используется мебельный поролон, высокоэластичный пенополиуретан, латекс, синтепон, периотек, холлофайбер или дюрафил.

Учитывая популярность именно беспружинных диванных комплексов, рассмотрим более подробно губки, которые применяются в современных моделях, что позволит лучше узнать об их свойствах и достоинствах. Они подходят ко всем моделям — узким диванам, широким и угловым.

ТОП 5 лучших губок для диванов


1. Пенополиуретан. Представляет собой пористый синтетический материал, состоящий из мелких ячеек, наполненных воздухом. Пенополиуретановый наполнитель диванов ценится за доступную стоимость, экологическую безопасность, легкий вес и высокие антибактериальные свойства. По модификации материал может быть блочный и литой (формованный), причем оба варианта активно используются при производстве мягкой мебели.

2. Латекс. Он изготавливается из натурального каучука с добавлением специальных ингибиторов, повышающих его эксплуатационные свойства и устойчивость к длительным физическим нагрузкам. Из главных достоинств материала выделяют упругость, эластичность и хорошую износостойкость, способность сохранять изначальные свойства на протяжении долгого времени. Пористая структура не дает скапливаться влаге, а гипоаллергенность исключает возникновение негативных реакций у людей. Благодаря особой структуре материал идеально подстраивается под контуры тела человека, обеспечивая тем самым максимальный комфорт.

3. Холлофайбер. Это относительно новый материал, относящийся к категории синтепонов, представляющий собой по внешнему виду небольшие пушистые комочки светлого оттенка. Из особенностей выделяют отличную воздухопроницаемость, хорошую эластичность, высокие гигиенические свойства, а также способность не впитывать влагу. Холлофайбер абсолютно безопасен для здоровья, поэтому активно применяется при изготовлении даже детских диванов и кроватей. К преимуществам материала также стоит отнести способность хорошо восстанавливать изначальную форму и копирование контуров человеческого тела.

4. Периотек. Интересный нетканый материал, в состав которого входят полиэфирные волокна, а также искусственные (вискоза) и натуральные (кокос, лен, шерсть, хлопок) примеси. На сегодняшний день это один из наиболее удачных материалов, которые используются в мебельной промышленности, поскольку он обладает качественными преимуществами: воздухопроницаемостью, способностью восстанавливать изначальную форму и равномерно распределять нагрузку. Из других свойств выделяют устойчивость когню, неподверженностью атакам микроорганизмов, а также полную гипоаллергенность.

5. Дюрафил. Это высококачественное нетканое полотно, имеющее вертикальное расположение волокон, структура которого делает диван мягким, пышным и эластичным. Материал устойчив к влаге, свободно восстанавливает изначальную форму даже при длительных физических нагрузках, не накапливает внутри пыль и не воспламеняется. Сегодня он широко применяется в качестве губки для диванов и кресел разной конфигурации, обеспечивая идеальное сочетание мягкости и жесткости.

Все вышеперечисленные материалы активно используются при производстве современных диванов и полностью соответствуют требованиям экологической безопасности. Срок их службы составляет в среднем от 8 до 12 лет, что является очень хорошим показателем с учетом ежедневной интенсивной нагрузки. Выбирая для своей спальни или гостиной хороший и надежный диван, обязательно обращайте внимание на губку-наполнитель, поскольку от этого напрямую будет зависеть ваш комфорт!


  • Ключевые слова:
  • материал, диванов, свойства, также, изначальную, активно, наполнитель, способность, форму, поскольку, используются, материала material, divanov, svoystva, takzhe, iznachal'nuyu, aktivno, napolnitel', sposobnost', formu, poskol'ku, ispol'zuyutsya, materiala